Home / Berita / Pemerintahan / PERINGATI HUT KORPRI KE-51, PEMKAB BATANG HORMATI JASA PAHLAWAN DENGAN ZIARAH

Peringati HUT KORPRI Ke-51, Pemkab Batang Hormati Jasa Pahlawan dengan Ziarah

Batang - Dalam rangka memperingati Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) memasuki usianya Ke-51. Pemerintah Kabupaten Batang melakukan ziarah makam untuk tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu, Kabupaten Batang, Jumat (25/11/2022).

Upacara dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki dan diikuti oleh seluruh angota KORPRI Kabupaten Batang dan Satgas PGRI Kabupaten Batang.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan dan para pendahulu yang telah berjasa berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia.

“Dengan berziarah ke makam pahlawan juga akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa, juga memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” jelasnya.

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar dan khidmat.

Peserta ziarah mengheningkan cipta kemudian dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh pembina upacara. Kemudian penaburan bunga di makam pahlawan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)