Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / DOA LINTAS AGAMA, WUJUD SYUKUR PEMILU DAMAI

Doa Lintas Agama, Wujud Syukur Pemilu Damai

Batang - Polres Batang menggelar doa bersama lintas agama sebagai ucapan syukur atas terselenggaranya Pilpres 2024 yang damai. Di sisi lain, doa tersebut juga sebagai upaya mewujudkan keamanan dan kedamaian wilayah menjelang Pilkada.

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo mengucapkan, rasa syukur atas keberhasilan masyarakat Batang karena mampu menjaga keamanan hingga pasca Pemilu 2024.

“Terima kasih atas doanya selama ini. Mohon doanya kembali para pemimpin umat lintas agama, agar Batang selalu aman,” ungkapnya, saat menggelar doa bersama di Hotel Dewi Ratih Batang, Kabupaten Batang, Kamis (25/4/2024) malam.

Kapolres juga mengungkapkan keberhasilan Kabupaten Batang yang tidak termasuk dalam 19 kabupaten yang masih memiliki pekerjaan di tingkat pusat.

Sementara itu, dalam tausiahnya Gus Sulton Syair mengajak semua untuk mensyukuri nikmat yang telah diberikan Allah SWT atas keguyub rukunan rakyat Indonesia.

“Semua mempunyai tanggung jawab menjaga, merawat, membangun dan membesarkan NKRI menjadi negara yang gemah ripah loh jinawi,” ujar dia.

Pada momen yang penuh makna ini, berbagai tokoh agama dari berbagai keyakinan juga turut memberikan doa lintas agama. Agama Islam oleh Ketua FKUB Batang H. Subkhi, Katolik oleh Andri Joko, Kristen oleh Stevanus Yadi, Konghucu oleh Edi Santoso, Budha oleh Murni, serta Hindu oleh GN. Simatupang. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)