Home / Berita / IKM UKM UMKM

Siap Jadi Pebisnis, Uniss Buka Stan Kuliner Unik

Batang - Kehadiran Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, tak urung menimbulkan persaingan yang kian ketat. Bagi akademisi Universitas Selamat Sri (Uniss) Batang, justru menjadi peluang, untuk jadi pebisnis dengan membuka stan kuliner serba unik.

Pemkab Batang Raih Juara 3 Stan Terbaik KaTa Kreatif

Batang - Event produk kriya semarak Kota Kreatif (KaTa) se-Jawa Tengah di Menara Pandang Teratai Banyumas yang berlangsung 21-23 Juni 2024, stan Kabupaten Batang sukses merebut Juara 3 terbaik, setelah Kudus dan Wonosobo.

Kenakan Kostum Unik, Demi Gaet Konsumen

Batang - Beragam cara digunakan untuk menggaet konsumen agar bersedia membeli produk olahan dari para siswi SMKN 1 Batang. Dengan mengenakan kostum nyentrik, ternyata mampu menarik minat warga sekolah membeli produknya.

Sang Singkong yang Merajai Market Day SLB Batang

Batang - Singkong atau ubi kayu yang tumbuh subur di Kabupaten Batang ternyata belum menjadi menu favorit warga setempat. Namun, di tangan pelajar berkebutuhan khusus, disulap menjadi beragam menu variatif hingga berhasil menarik perhatian di even Ma...