Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / ATLET BATANG MASIH KUASAI PEROLEHAN MEDALI

Atlet Batang Masih Kuasai Perolehan Medali

Batang - Persaingan antar atlet Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) se Eks Karesidenan Pekalongan untuk meraih gelar juara terbaik dengan jumlah medali makin sengit. Namun berdasarkan perolehan sementara, hingga saat ini Kabupaten Batang masih memimpin perolehan medali.

Kepala Disparpora Batang Yarsono menyampaikan, perhitungkan perolehan medali dilakukan menggunakan Sistem Informasi Manajemen Pembinaan Olahraga (SIMPORA) JATENG yang berjalan secara otomatis.

“Semua data yang ada di SIMPORA berjalan terus. Jadi bisa diketahui data terbaru setiap harinya,” katanya, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (24/4/2024).

Perolehan medali yang terpantau melalui aplikasi SIMPORA JATENG hingga saat ini masih dikuasai oleh Kabupaten Batang dengan total perolehan 41 medali. Yakni 14 emas, 10 perak dan 17 perunggu.

Yarsono juga menambahkan bahwa, tetap berkeyakinan seluruh atlet dari Kabupaten Batang dapat meningkatkan perolehan jumlah medali hingga akhir even. "Saya tetap berharap Batang jadi juara umum.  (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)