Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / DUA PERWAKILAN BATANG SIAP BERKOMPETISI DI MTQ KALSEL

Dua Perwakilan Batang Siap Berkompetisi di MTQ Kalsel

Batang Dua remaja Kabupaten Batang yang belum lama ini menjuarai Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-29 Tingkat Jawa Tengah, yakni Amanina Rasyid Winani Cabang Karya Tulis Ilmiah Quran (KTIQ) dan M. Akhsin Cabang Tafsir Alquran Golongan Bahasa Inggris siap mewakili Provinsi Jawa Tengah untuk bertanding ke tingkat nasional di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan mulai 9-17 Oktober 2022.

Kepala Kantor Kemenag Batang, sekaligus Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Batang, M. Aqsho menyampaikan, secara mental dan teknis keduanya telah siap berkompetisi membawa nama baik umum Provinsi Jawa Tengah khususnya Kabupaten Batang, di kancah nasional.

“Kemarin sudah memohon pamit dan memohon doa restu sebelum berangkat ke Banjarmasin. Kami pun senantiasa mendoakan agar berhasil di tingkat nasional,” katanya, saat ditemui di Kantor Kemenag Kabupaten Batang, Jumat (7/10/2022).

Ia mengharapkan, jika tahun sebelumnya Cabang Tafsir Alquran meraih juara kedua tingkat nasional, maka di tahun 2022 dapat meraih juara pertama.

“Keduanya masih berusia muda jadi semangatnya masih tinggi, jadi potensi untuk meraih juara pertama masih terbuka lebar,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris LPTQ Batang, Shodiqin mengharapkan keduanya mengangkat nama baik Kabupaten Batang di kancah nasional.

“Yang terpenting mereka terus bersemangat belajar ilmu Alquran, baik tilawah maupun lainnya,” jelasnya.

Sebagai langkah persiapan keduanya telah dibekali motivasi dan trik serta strategi dari para mentor masing-masing maupun pihak Kemenag Batang.

“Tanggal 8 Oktober keduanya akan dikarantina untuk mendapat pembekalan khusus dari pihak Kemenag Provinsi Jawa Tengah dan 9 Oktober baru terbang ke Banjarmasin,” terangnya.

Ia menambahkan, sebelum diberangkatkan keduanya telah menjalani rangkaian tes kesehatan di RSUD Batang.

“Bagaimana pun juga stamina harus yang utama, selain persiapan teknis dari para mentor,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)