Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / SAFARI JUMAT, DANDIM BATANG AJAK SANTRI BERSINERGI

Safari Jumat, Dandim Batang Ajak Santri Bersinergi

Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menggelar Safari Jumat, sebagai upaya mempererat tali silaturahmi dengan para ulama dan mengajak santri bersinergi bersama TNI di Pondok Pesantren Al Istiqomah, Desa Luwung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Jumat (29/7/2022).

Dalam kunjungannya, Dandim memastikan bahwa TNI dan para ulama serta santri harus selalu bersinergi, untuk menangkal munculnya aliran radikal.

“Jangan sampai persatuan dan kesatuan bangsa dipecah belah oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Mari kerjasama yang positif untuk membantu membangun Kabupaten Batang agar menjadi lebih maju,” jelasnya.

Dari sisi kesehatan, Kodim Batang juga mendapat amanat sebagai bapak asuh stunting, melaksanakan ketahanan pangan, mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan mencegah penularan Covid 19.

“Semoga yang kami lakukan ini menjadi amal baik di akhirat nanti,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dandim juga menyerahkan santunan dan tali asih kepada santri yatim piatu dan memberikan batuan untuk pembangunan Ponpes serta sembako yang diterima langsung oleh Pimpinan Ponpes Al Istiqomah KH. Zaenuri.

Pimpinan Ponpes Al Istiqomah KH. Zaenuri agar hubungan baik  antara TNI dengan kalangan ulama dan santri dapat terjaga dengan baik.

“Mudah-mudahan apa yang telah diberikan dapat bermanfaat dan menjadikan berkah bagi kami. Semoga semua anggota Kodim Batang selalu diberikan kesehatan serta lancar dalam melaksanakan tugas, sehingga selalu dekat dengan rakyat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)