Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / TEMBUS TARGET, BATANG JUARA UMUM POPDA KARESIDENAN PEKALONGAN

Tembus Target, Batang Juara Umum Popda Karesidenan Pekalongan

Batang - Jerih payah para atlet Kabupaten Batang terbayar lunas, usai berjuang keras dalam kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) se-Eks Karesidenan Pekalongan, dengan berhasil menjadi juara umum. Peringkat pertama diraih Kabupaten Batang, kedua Kabupaten Pemalang dan Ketiga Kabupaten Brebes.

Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Batang Yarsono mengapresiasi, karena seluruh atlet berjuang keras, sehingga target juara umum terpenuhi.

“Alhamdulillah Batang jadi juara pertama, dengan perolehan medali seluruhnya 60, yakni 19 emas, 16 perak dan 25 perunggu,” terangnya, saat ditemui di GOR Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Minggu (28/4/2024).

Pasca kesuksesan para atlet menjuarai Popda se-Eks Karesidenan Pekalongan, Disparpora masih memiliki pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan. Yakni mempersiapkan mereka menuju kejuaraan Popda Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

“Rencananya Popda Jawa Tengah 2024 akan digelar antara bulan Juni hingga Juli. Semoga prestasinya meningkat dari tahun sebelumnya di peringkat 18, tahun ini bisa naik ke posisi 15,” tujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)