Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / RASA HARU SELIMUTI JAMAAH HAJI SAAT WUKUF

Rasa Haru Selimuti Jamaah Haji Saat Wukuf

Batang Ratusan jamaah haji asal Kabupaten Batang telah mengikuti inti dari ibadah haji, yakni wukuf di Padang Arafah. Selama wukuf banyak jamaah haji yang memanfaatkan untuk bermunajat kepada Allah, dengan beragam permohonan.

Jamaah haji kloter 34, Hj. Barokah mengutarakan selama melaksanakan rukun Islam yang ke-5 memang membutuhkan kesabaran yang luar biasa.

“Rasanya bahagia bercampur haru, karena di antaranya banyak orang, salah satu yang terpanggil jadi tamu Allah untuk beribadah di Tanah Suci,” katanya saat dihubungi melalui WhattsApp, dari Kota Mekah Arab Saudi, Senin (11/7/2022).

Saat berada di Padang Arafah, ia menceritakan bahwa di sana jamaah haji dari seluruh dunia berkumpul dalam satu waktu, dan berdoa memohon ampun serta memanjatkan hajat masing-masing.

“Waktu di Arafah saya berdoa untuk orang tua yang masih hidup  supaya dikaruniai kesehatan dan yang sudah meninggal semoga husnul khotimah,” jelasnya.

Ia juga mendoakan agar seluruh warga Batang bisa terpanggil ke Kota Mekah Al Mukaromah, menjadi tamu Allah.

Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) kloter 34 dr. Edi Samiaji mengatakan, kondisi kesehatan jamaah haji semuanya dalam keadaan baik.

“Alhamdulillah prosesi rangkaian ibadah rukun haji pada 8 Dzulhijjah diberangkatkan ke Arafah berjalan lancar. 9 Dzulhijjah semua jamaah haji dari seluruh belahan dunia berkumpul di Arafah dilanjutkan ke Muzdalifah dan Mina,” ungkapnya.

Sebanyak 85 jamaah haji dari kloter 34 baru saja melaksanakan Nafar Awal. Sedangkan 160 jamaah lainnya melaksanakan Nafar Tsani esok hari sekaligus melempar Jumrah Ula, Wustha dan Aqabah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)