Home / Berita / Sosial / PASTIKAN KEAMANAN PASKAH, PERSONEL POLSEK LIMPUNG DISIAGAKAN

Pastikan Keamanan Paskah, Personel Polsek Limpung Disiagakan

Batang - Untuk menjamin keamanan selama perayaan paskah, polisi melaksanakan pengamanan tempat-tempat ibadah yang ada di Kabupaten Batang.

Hal serupa juga dilakukan jajaran Polsek Limpung Polres Batang dalam pengamanan rangkaian hari Paskah, sebelum pelaksanaan ibadah, Satsamapta Polres Batang melakukan sterilisasi menggunakan metal detektor dan menerjunkan unit K9 ke gereja-gereja di wilayah Limpung.

“Kami hadir melaksanakan pengamanan rangkaian ibadah hari paskah, agar jemaat umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman,” kata Kapolsek Limpung AKP Prisandi Tiar saat ditemui di Gereja Kristen Jawa, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Sabtu (16/4/2022).

Dia mengungkapkan dalam pengamanan rangkaian hari raya Paskah, pihaknya menempatkan personel di setiap gereja, baik secara terbuka maupun tertutup.

“Kami bersinergi dengan instansi terkait lainnya dan bekerja maksimal sesuai SOP untuk mengamankan rangkaian hari raya paskah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)