Home / Berita / Sosial / KODIM 0736 BATANG BERBAGI TAKJIL BAGI WARGA YANG MEMBUTUHKAN

Kodim 0736 Batang Berbagi Takjil Bagi Warga yang Membutuhkan

Batang - Dalam rangka membantu warga untuk berbuka puasa, Kodim 0736/Batang mengadakan acara berbagi takjil di depan Makodim 0736/Batang, Kabupaten Batang, Kamis (7/4/2022).

Kegiatan berbagi takjil sangat dianjurkan oleh agama Islam, dengan berbagi makanan berbuka ke saudara yang menjalankan ibadah puasa dalam perjalanan. Agama Islam sangat menganjurkan berbagi takjil saat bulan suci Ramadan.

Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra saat mengatakan, kegiatan berbagi takjil memang selalu dilakukan Kodim 0736/Batang saat bulan suci Ramadan.  Kali ini kita berbagi takjil di depan Makodim 0736/Batang, dengan dititik beratkan kepada para pengguna jalan yang masih melakukan aktivitas menjelang berbuka puasa.

Selain berbagi takjil secara gratis, rencananya Kodim 0736/Batang juga akan membagikan makanan berupa nasi kotak dengan sasaran para pemulung, tukang becak dan warga yang terdampak Covid-19.

“Untuk pembagiannya bukan cuma di Kecamatan Batang, namun di seluruh Kabupaten Batang,” jelasnya.

Suhari warga Desa Tegalsari mengucapkan terima kasih atas pemberian takjil.

“Saya baru pulang dari tempat bekerja di daerah Tirto Pekalongan sebagai kuli bangunan.  Takjil ini sangat membantu saat berbuka puasa dalam perjalanan, karena tidak mungkin berbuka puasa di warung dan ini sangat membantu dalam membatalkan puasa sebelum sampai di rumah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)