Home / Berita / Teknologi / KENALKAN ALAT KOMUNIKASI RADIO, TK KARTINI KUNJUNGI LPPL RADIO ABIRAWA BATANG

Kenalkan Alat Komunikasi Radio, TK Kartini Kunjungi LPPL Radio Abirawa Batang

Batang - Seiring dengan perkembangan teknologi digital, radio terus bertahan dan beradaptasi. Teknologi yang semakin berkembang membuat anak-anak jarang mendengarkan radio. Agar tidak ketinggalan perkembangan zaman, Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Kartini Batang mengunjungi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Abirawa dalam rangka memperkenalkan radio kepada anak usia dini.

Kepala Sekolah TK Kartini Vela Nur Mahayanti mengatakan, kegiatan ini karena temanya mengenalkan alat komunikasi salah satunya yaitu radio, untuk memberikan edukasi kepada anak usia 4 hingga 5 tahun.

“Selain berkunjung, anak-anak juga dikenalkan dengan alat-alat siaran radio dan bahkan anak diajarkan untuk bersiaran di ruangan,” katanya saat ditemui di LPPL Radio Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Kamis (17/3/2022).

Pihaknya memilih tempat radio untuk dikunjungi adalah LPPL Radio Abirawa yang lokasinya berdekatan dengan sekolah, dan apalagi radionya milik pemerintah yang terus eksis menyiarkan selama lebih dari 20 tahun.

“Tujuan kunjungan ke radio ini adalah pusat informasi yang eksis dan uptodate dari dulu hingga sekarang salah satu alat komunikasi dan sumber berita. Selain itu pemilihan lagunya juga bagus.

Alhamdulillah, tadi anak-anak senang melakukan pembelajaran di luar kelas ini. Bahkan para wali murid antusias karena anaknya bisa mengenal lebih dalam tentang radio.

“Kunjungan ini diikuti sebanyak 22 anak dari kelas A ada 10 anak dan kelas B ada 12 anak,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)