Home / Berita / Kesehatan / AWAL TAHUN, DANDIM BATANG AJAK ANGGOTA JAGA STAMINA

Awal Tahun, Dandim Batang Ajak Anggota Jaga Stamina

Batang - Dalam rangka menjaga stamina tubuh supaya tetap prima berbagai upaya dilakukan oleh semua orang, begitu pula Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra mengajak anggotanya jalan sehat bersama, mengambil rute di sekitar Makodim Batang, Kabupaten Batang, Jumat (7/1/2022).

Sebelum kegiatan jalan dan joging dimulai, orang nomor satu di Kodim 0736/Batang ini mengambil apel pagi terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan memberikan Jam Komandan atau pengarahan tentang tugas pokok Babinsa sebagai Aparat Teritorial dan  ujung tombak satuan.

“Sudah lama kita tidak mengadakan olahraga bersama, di awal tahun 2022 ini mari kita pandai-pandai dalam menjaga kebugaran tubuh. Jangan pernah malas-malasan untuk berolahraga, sayangi tubuhmu, sayangi nyawamu, karena kalau diusia tua kita malas berolahraga, penyakit akan datang menggrogoti tubuh kita,” jelasnya.

Ia menerangkan, jalan sehat dan joging ini, berdampak baik untuk kesehatan tubuh kita dan dapat meningkatkan imunitas tubuh.

“Covid-19 masih ada, dan kita harus tetap waspada. Selain kita sudah vaksin dan mematuhi protokol kesehatan, semua organ tubuh kita juga butuh bergerak dan olahraga yang paling bagus, tanpa mengeluarkan biaya, salah satunya jalan santai dan joging bagi yang mampu,” tegasnya.

Ia menambahkan, usia anggota Kodim 0736/Batang rata-rata diatas 40 tahun

“Kita harus menyadari akan kesehatan tubuh diusia yang semakin uzur. Saya berharap seluruh anggota rutin berolahraga, manfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk menjaga tubuh tetap prima,” ujar dia.  (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)