Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / HARI JUANG TNI AD KE-76, KODIM BATANG DOA BERSAMA

Hari Juang TNI AD Ke-76, Kodim Batang Doa Bersama

Batang - Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Ke-76 Kodim 0736/Batang menggelar doa bersama dengan tema, “TNI Angkatan Darat Bersama Rakyat Membangun Bangsa”, yang diikuti oleh Para Perwira Staf, Danramil berserta Personel TNI dan PNS, di Musala An Nur Kodim 0736/Batang, Kabupaten Batang, Rabu (15/12/2021).

“Doa bersama ini sebagai bentuk rasa syukur dan harapan agar TNI AD senantiasa dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, untuk melanjutkan tugas dan pengabdiannya kepada Negara dan Bangsa Indonesia di Wilayah Kodim 0736/Batang,” kata Kapten Inf. Bardi mewakili Dandim Batang.

Dengan adanya kegiatan doa bersama ini, diharapkan anggota TNI dan PNS Kodim 0736/Batang beserta keluarganya selalu diberikan kesehatan, kekuatan dalam melaksanakan tugas menjaga keutuhan NKRI dan dapat mengayomi rakyatnya.

“Mudah-mudahan dengan diadakannya doa bersama ini TNI-AD kedepannya semakin solid dan selalu dicintai rakyat,” tegasnya.

Ia juga meminta, kegiatan doa bersama sebaiknya dilakukan minimal satu minggu sekali yakni setiap hari Kamis setelah melaksanakan salat zuhur berjama'ah.

“Tujuannya untuk menambah ketebalan iman kita kepada Allah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)