Home / Berita / Pariwisata / PEMKAB BATANG GELAR SIMULASI PENGGUNAAN QR CODE PEDULI LINDUNGI DI DESTINASI WISATA

Pemkab Batang Gelar Simulasi Penggunaan QR Code Peduli Lindungi di Destinasi Wisata

Batang Jelang dibukanya kembali destinasi wisata di Kabupaten Batang, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora), tengah bersiap dengan menggelar Simulasi Penggunaan Kode Quick Response (QR) Peduli Lindungi di Taman Hiburan Rakyat (THR) Kramat Kabupaten Batang, Kamis (25/11/2021).

Beberapa titik lokasi simulasi yaitu di destinasi wisata THR Kramat dan Bandar Eco Park Kabupaten Batang.

Kepala Bidang Destinasi Disparpora Kabupaten Batang Siswanto mengatakan, kegiatan simulasi ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan pengelola wisata dalam menyiapkan Kode QR pedulilindungi.id di tempatnya.

“Untuk membuka destinasi wisata, kami masih menunggu instruksi dari Gubernur Jawa Tengah, InsyaAllah nanti jika Kabupaten Batang sudah level 2 atau target vaksinasi sudah tercapai baru mulai dibuka kembali,” jelasnya.

Ia menambahkan, semoga dengan pemasangan Kode QR pedulilindungi.id destinasi wisata dapat segera dibuka kembali, sehingga dapat mendongkrak pendapatan daerah.

Sementara, Kapolsek Batang Kota AKP Akhmad Almunasifi menjelaskan, kegiatan ini sekaligus untuk mengecek kesiapan wisata kolam renang yang diwajibkan adanya Kode QR pedulilindungi.id.

“Aplikasi pedulilindungi.id adalah salah satu cara untuk mencegah penyebaran Covid-19. Jadi seluruh masyarakat Kabupaten Batang diharapkan untuk mendownload aplikasi Peduli Lindungi,” terangnya.

Dengan adanya aplikasi peduli lindungi, lanjut dia, harapannya seluruh masyarakat Kabupaten Batang sudah melaksanakan vaksinasi, mengingat sampai saat ini baru 57% warga yang sudah vaksinasi Covid-19.

“Harapannya target vaksinasi Covid-19 bisa mencapai 70%, termasuk masyarakat yang ingin berolahraga di kolam renang sudah tervaksin semuanya, sehingga aman dan dijauhkan dari Covid-19,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)