Home / Berita / Kesehatan / TIGA PILAR WARUNGASEM PANTAU VAKSINASI DESA MENGUNENG

Tiga Pilar Warungasem Pantau Vaksinasi Desa Menguneng

Batang - Tiga Pilar Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang memantau langsung Vaksinasi COVID-19 untuk memastikan protokol kesehatan tetap dijalankan selama vaksinasi di Aula Kantor Desa Menguneng, Kabupaten Batang, Jumat (29/10/2021).

Pantauan dilokasi, ratusan warga desa rela mengantri untuk divaksin yang rencananya dengan kuota 350 dosis pertama Astrazeneca. Petugas mengarahkan dan meminta peserta tetap mematuhi prokes.

Kapolsek Warungasem AKP Agus Windarto mengatakan, pihaknya bersama instansi terkait lainnya ikut memantau giat vaksin ini guna memastikan prokes dipatuhi dengan baik.

“Kami bersama Satgas COVID-19 desa untuk memastikan protokol kesehatan dilaksanakan saat vaksininasi. Satgas desa melakukan pemantauan agar tidak ada kerumunan warga yang berpotensi terjadinya penularan, walaupun angka penularan di Warungasem menurun jangan sampai angka penularan naik lagi,” tegasnya.

Kepala Desa Menguneng Syahroni mengatakan, bahwa Pemerintah desa bekerja sama dengan Puskesmas Warungasem untuk kejar target vaksinasi bagi warga yang belum tervaksin.

”Ini untuk kejar target bagi warga yang belum tervaksin, dan kami terus kampanyekan program vaksinasi kepada warga,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)