Home / Berita / Pemerintahan / BISA BERIKAN 329 PELAYANAN, PEMKAB PIDIE BELAJAR TIRU MPP PEMKAB BATANG

Bisa Berikan 329 Pelayanan, Pemkab Pidie Belajar Tiru MPP Pemkab Batang

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Pidie untuk belajar tentang Mal Pelayanan Publik (MPP) dan perhubungan di Ruang Command Center Diskominfo Kabupaten Batang, Kamis (7/10/2021).

Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud mengatakan, bahwa kita ingin belajar dari Pemerintah Kabupaten Batang karena sudah mempunyai MPP, jelas ini menjadi fokus untuk kita bagaimana memperbaiki khususnya sistem perijinan. Karena setelah kita lihat sistem perijinan di Kabupaten Batang sempurna sekali.

“Pemerintah Kabupaten Pidie melakukan belajar meniru itu tidak semuanya, akan kita tiru hanya sistem perijinan saja terutama yang bagus. Kalau konsep desainnya sendiri akan berbeda, akan dibuat sesuai suasana lokal Pemerintah Kabupaten Pidie,” jelasnya.

Dijelaskannya, saya melihat MPP di Kabupaten Batang bisa mempermudahkan urusan masyarakat, karena tugas Pemerintah adalah itu. Dengan sistem pelayanan publik yang diterapkan disini kita pelajari tetapi tetap ijin dari Bupati Batang Wihaji apa boleh diterapkan di Pemerintah Kabupaten Pidie.

“Soalnya pasti semua Pemerintah Daerah ingin tampil lebih sempurna dalam pelayanan publik. Bisa melihat MPP di Kabupaten Batang dalam satu tempat bisa memberikan 329 Pelayanan untuk masyarakat, sampai bayar pajak bisa disitu dan urusan SIM bisa disitu,” tegasnya.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, Bahwa ada dua hal yang dikonsentrasikan untuk sama-sama sharing DPMPTSP atau Mal Pelayanan Publik yang ada di Kabupaten Batang, jika nanti sesuai kebutuhannya kalau mau ditiru kita mempersilahkan.

“Tentu ini anjuran dari Kementrian PAN RB yang berhubungan dengan MPP dan yang kedua tentang perhubungan. Kita dari Pemerintah Kabupaten Batang sangat terbuka buat Pemerintah Kabupaten Pidie untuk study tiru,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)