Home / Berita / Pemerintahan / BPI BERIKAN DUKUNGAN 1000 KONSENTRATOR OKSIGEN UNTUK PENANGANAN COVID-19

BPI Berikan Dukungan 1000 Konsentrator Oksigen Untuk Penanganan Covid-19

Batang - Adaro Energy memberikan 1.000 konsentrator oksigen kepada seluruh rumah sakit dan klinik kesehatan yang tersebar di wilayah Indonesia. Yang 40 diantaranya akan didistribusikan untuk rumah sakit dan klinik kesehatan yang ada di kabupaten Batang.

Dengan bekerja sama dengan PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) yang menjadi salah satu proyek Adaro yang berwilayah di Kabupaten Batang yaitu pembangunan Pembangkit Listris Tenaga Uap (PLTU) Jawa Tengah yang berkapasitas 2 x 1000 MW.

Direktur BPI Batang Djoko Budi Santoso mengatakan, dimasa pandemi seperti ini ketersediaan oksigen sangat dibutuhkan untuk pasien Covid-19. Sebagai wujud komitmen Adaro untuk senantiasa hadir dan bergerak aktif dalam membantu pemerintah dalam menanggulangi pandemi Covid-19. Dan dalam kegiatan ini Adaro bekerja sama dengan Yayasan Satriabudi Dharma Setia (YSDS) melalui program Adaro berjuang untuk Indonesia dengan memberikan 1.000 konsentrator oksigen senilai Rp12,6 milyar.

“Kami berharap unit konsentrator oksigen ini akan semakin melengkapi kebutuhan rumah sakit dan fasilitas lainnya dalam mengtasi pasien Covid-19 yang membutuhkan oksigen. Setelah ini pihak YSDS akan memberikan sosialisasi terkait tatacara penggunaan alat tersebut, sehingga dapat dipastikan alat tersebut akan berfungsi optimal,” katanya saat ditemui di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Senin (20/9/2021)

Bupati Batang Wihaji berterimakasih atas bantuan konsentrator oksigen yang diberikan oleh Adaro dan PT Bhimasena Power Indonesia kepada beberapa rumah sakit dan puskesmas yang tersebar di Kabupaten Batang, yang berharap akan menjadi jalan kesembuhan bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Di Kabupaten Batang sendiri masyarakat yang positif Covid-19 tinggal 16 orang dan melakukan Isolasi mandiri (Isman). Dan konsentrator oksigen yang sudah diberikan oleh Adaro akan didistribusikan oleh Dinas Kesehatan kepada klinik yang menerima rawat inap,” ujar dia, (MC Batang, Jateng/Gita/Jumadi)