Home / Berita / Sosial / BERDAYAKAN LINGKUNGAN, RUTAN BATANG TANAMI AREA TPS DENGAN SAYURAN

Berdayakan Lingkungan, Rutan Batang Tanami Area TPS dengan Sayuran

Batang - Banyak oknum yang tidak bertanggung jawab yang membuang sampah tidak pada tempatnya, menginspirasi Rutan Kelas IIB Batangberupayamemberdayakan area sekitarTempatPembuanganSementara (TPS) denganmenanami sayuran.

Untuk mengajak masyarakat membuang sampah dengan benar, Rutan Batang menyulap lahan di sekitar TPS dengan menanami sayuran.

“Penanaman sayuran kami lakukan agar area tersebut menjadi bersih dan masyarakat tergerak untuk tidak membuang sampah sembarangan lagi,” kata Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana selepas kegiatan senam bersama secara virtual, di Rutan Kabupaten Batang, Jumat (17/9/2021).

Beberapa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Batang mengolah tanah di lahan sekitar tempat sampah untuk ditanami sayuran seperti kangkung.

Selain merawatlahan di sekitartempatpembuangansampah, Rutan Batang juga melakukan kegiatan kebersihan di area bawah menara pos.

Menurut Kepala Kesatuan Pengamanan (Ka.KPR) Dhoni Arib Setyawan, di bawah Pos 2 akan dibangun TK/PAUD desa setempat, sehinggakebersihandiareasekitarposkhususnya Pos 2 lebih terjaga.

Ia pun berpesan kepada anggotanya untuk menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitar pos.

“Lahan diBbawah Pos 2 akan dibangun TK/PAUD Desa Rowobelang, diharapkan kepada seluruh petugas untuk menjaga kebersihan dan tidakmembuangsampahsembarangan,”ujar dia. (MC Batang,Jateng/Heri/Jumadi)