Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / GURU PENGGERAK UJUNG TOMBAK KUALITAS PENDIDIKAN

Guru Penggerak Ujung Tombak Kualitas Pendidikan

Batang - Pemerintah berupaya maksimal meningkatkan mutu pendidikan melalui kurikulum Merdeka Belajar, yang berhasil menelurkan program Guru Penggerak di seluruh jenjang pendidikan.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memandang program tersebut penting dan perlu dioptimalkan karena menjadi ujung tombak dunia pendidikan.

“Kemanfaatannya sudah bisa dirasakan oleh peserta didik, guru lebih kreatif dalam menyampaikan materi disertai praktik langsung, sehingga lebih dipahami anak didik,” tegasnya, usai memimpin Upacara Hari Pendidikan Nasional, di halaman Pendapa Kabupaten Batang, Kamis (2/5/2024).

Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdikbud Batang Bambang Suryantoro Sudibyo mengatakan, kualitas pendidikan di Batang termasuk yang terbaik karena berhasil mencetak ratusan guru penggerak.

“Ada 400 guru penggerak dari jenjang TK, SD, SMP hingga SMA,” jelasnya.

Hasil pembekalan selama 6 bulan para guru penggerak mampu menyampaikan pembelajaran yang tidak hanya menekankan pada teori tetapi lebih pada penguatan kompetensi melalui sebuah karya atau proyek. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)