Home / Berita / Sosial / PEMKAB BATANG SERAHKAN PAKET SEMBAKO UNTUK WARGA ISOMAN

Pemkab Batang Serahkan Paket Sembako Untuk Warga Isoman

Batang Pemerintah Kabupaten Batang menyerahkan paket Bantuan Sembako untuk Warga menjalani Isolasi Mandiri (Isoman). Paket Bantuan Sembako ini diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris daerah Batang Lani Dwi Rejeki kepada Satgas COVID-19 di Jalan Veteran Posko Satgas, Kabupaten Batang, Rabu (21/7/2021).

Sekretaris daerah Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa peningkatan COVID-19 yang eksponensial berdampak kepada warga masyarakat, karena tidak bekerja mereka sulit untuk mencari kebutuhan. Sehingga Pemkab Batang berupaya dengan memberikan paket bantuan sembako untuk warga yang menjalani Isolasi Mandiri.

“Paket Bantuan ini sebanyak 90 dengan ketentuan bagi warga yang menjalani Isolasi Mandiri. Isi paket sembako berupa Beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, gula 1 kilogram, teh celup 1 kotak, mie instan serta sabun cuci piring,” jelasnya.

Ia berharap, bantuan ini bisa meringankan beban warga yang tengah melakukan Isolasi mandiri. Sekaligus memberikan semangat bagi mereka agar segera sembuh dari COVID-19. (MC Batang, Jateng/Jumadi)