Home / Berita / Sosial / BUPATI BATANG WIHAJI SERAHKAN HEWAN KURBAN UNTUK MASJID AGUNG DARUL MUTAQIEN

Bupati Batang Wihaji Serahkan Hewan Kurban Untuk Masjid Agung Darul Mutaqien

Batang - Bupati Batang Wihaji menyerahkan hewan kurban untuk disembelih satu hari setelah Hari Raya Iduladha 1442 Hijriyah kepada panitia di Halaman Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang, Rabu (21/7/2021).

Penyerahan hewan kurban dilakukan secara simbolis oleh Bupati Batang Wihaji kepada Ketua Takmir Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang KH. Saefudin Zuhri.

Ketua Takmir Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang KH. Saefudin Zuhri mengatakan, penyerahan hewan kurban Bupati Batang pada hari ini di Masjid Agung adalah satu ekor sapi dan satu ekor kambing.

“Sapi dan kambing dari Bupati Batang yang diserahkan sangat memenuhi syarat hewan kurban dengan kondisi fisik hewan yang sehat, tidak memiliki cacat fisik, dan umur sapi sudah lebih dari 2 tahun,” jelasnya.

Kami, Lanjut dia, merasa bahagia karena beliau langsung menyerahkan secara pribadi pada saat Pandemi COVID-19, karena masyarakat butuh imunitas kesehatan.

Perbedaan penyelenggaraan kurban tahun kemarin dan tahun ini adalah lebih ketat lagi, karena ada pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa Bali jadi mungkin jumlahnya lebih banyak tahun kemarin yang berkurban.

“Alhamdulillah kurban tahun tidak ada kendala, justru ibadah kurban ini untuk membantu warga yang butuh imunitas tubuh dengan memakan daging kurban. Untuk saat ini hewan kurban yang sudah diserahkan kepada kita ada tiga ekor sapi dan tujuh ekor kambing,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)