Home / Berita / Kesehatan / SERBUAN VAKSINASI KODIM BATANG PERCEPAT HERD IMUNITY

Serbuan Vaksinasi Kodim Batang Percepat Herd Imunity

Batang - Serbuan vaksinasi COVID-19 terus dilakukan, Kodam IV/Diponegoro menggelar Program Vaksinasi Massal melalui Kodim 0736 Batang untuk mempercepat Herd Imunity di kalangan masyarakat di Klinik Pratama Kartika 36, Kabupaten Batang, Sabtu (17/7/2021).

Program tersebut digelar secara massal, mulai 17-18 Juli untuk melayani pemberian Vaksin Sinovac dosis pertama secara gratis kepada masyarakat Batang dengan jumlah 500 vaksin yang sudah disiapkan.

Saat kegiatan berlangsung dihadiri oleh Dandim Batang Letkol Arh Yan Eka Putra didampingi Kepala Staf Mayor Kav Haryono, Pasi Ops Kapten Inf Bardi, Pasiter Kapten Inf Winarno beserta tim medis.

Dandim Batang Letkol Arh Yan Eka Putra mengatakan, kegiatan serbuan vaksinasi dapat membantu mempercepat capaian vaksinasi warga Kota Batang, sehingga program vaksinasi bisa segera teratasi. Harapannya program vaksinasi dapat segera memenuhi target dengan cepat dan baik.

“Tujuannya supaya dapat mempercepat pencapaian imunitas kelompok atau Herd Immunity, untuk menuju masyarakat yang sehat dalam percepatan pemulihan COVID-19 dan ekonomi warga masyarakat,” tegasnya.

Ia berpesan agar masyarakat selalu menerapkan Protokol kesehatan sebagai upaya mencegah terjadinya kasus COVID-19 di Batang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)