Home / Berita / Kesehatan / ASN DISKOMINFO BATANG JAGA IMUNITAS DENGAN BERJEMUR

ASN Diskominfo Batang Jaga Imunitas Dengan Berjemur

Batang - Jaga imunitas merupakan salah satu cara agar tidak terpapar Covid-19, seperti yang dilakukan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang dengan bersih-bersih sambil berjemur di Halaman Kantor Diskominfo Kabupaten Batang, Jumat (2/7/2021).

Kepala Diskominfo Kabupaten Batang Triossy Juniarto mengatakan, menjaga imunitas ASN pada masa pandemi Covid-19 salah satu cara kita menjaga kondisi badan kita tetap sehat apalagi Diskominfo Kabupaten Batang banyak bekerja duduk sambil menatap komputer atau laptop.

“Bersih-bersih taman kantor juga bentuk sedikit dari olahraga,  kita setelah bekerja keras untuk menjaga fungsi otot dan syaraf dan diskusi santai sambil berjemur badan terkena sinar matahari yang mengandung vitamin D bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh,” jelasnya.

Kata dokter, Lanjut dia, berjemur pada pukul 10 sangat bagus untuk menambah imunitas, maka rapat kita selengarakan di halaman sambil berjemur, 15 menit saja cukup.

“Selama pandemi Covid-19, Diskominfo cukup sibuk dan sangat menyita tenaga dan pikiran. banyaknya kegiatan rapat dilakukan secara virtual, kita kebagian untuk menyiapkan itu semua, dalam sehari bisa tiga kali rapat,” ujar dia.

Diharapkan, rekan kerja dan para staf saya untuk tetap menjaga kesehatan dengan makanan bergizi, olahraga, minum vitamin dan istirahat cukup. Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)