Home / Berita / Pemerintahan / ANTISIPASI PEREDARAN NARKOBA, KIT BAKAL SERING DISIDAK

Antisipasi Peredaran Narkoba, KIT Bakal Sering Disidak

Batang - Sebagai langkah antisipasi terhadap peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Industri Terpadu (KIT), maka Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bersama Pemerintah Kabupaten dan Polres Batang, nantinya akan lebih intensif melakukan sidak. Hal itu karena melihat tingkat kerawanan penyalahgunaan narkotika yang mungkin sering terjadi, disebabkan banyaknya pendatang dari luar daerah Batang.

“KIT harus lebih sering diawasi oleh BNNK Batang bersama pihak kepolisian. Tentu di sana banyak pendatang baru, yang barangkali sudah sering mengonsumsi maupun melakukan peredaran gelap obat-obatan terlarang,” kata Wakil Bupati Batang Suyono didampingi Kepala BNNK Khrisna Anggara, usai mengikuti peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) secara virtual di ruang Command Center Kabupaten Batang, (28/6/2021).

Dijelaskannya, nantinya tim gabungan akan lebih sering melakukan sidak di KIT Batang, setelah perusahaan-perusahaan beroperasi.

“Sebab sudah ada perintah yang jelas dari Presiden Joko Wododo, lawan para pengedar narkoba, kalau memang perlu tembak di tempat,” tegasnya.

Kepala BNNK Batang, Khrisna Anggara membenarkan, dalam kurun waktu satu sampai dua tahun kedepan, akan ada sejumlah perusahaan yang mulai beroperasi.

“Konsekuensinya nanti akan semakin banyak orang yang datang ke Batang. Hal-hal seperti ini perlu kita antisipasi, karena tidak semua orang yang datang itu membawa pengaruh baik, bisa juga buruk dan salah satunya adalah masalah narkoba,” tuturnya.

Ia berharap, pihak Pemda memberikan porsi perhatian lebih besar, terhadap masalah ini.

“Sidak sangat bisa dilakukan berdasarkan inisiasi kami atau Polres, Satpol PP maupun instansi lain. Dan kami siap mendukung agar KIT terbebas dari penyalahgunaan narkoba,” terangnya.

Ia menambahkan, BNNK Batang keberadaannya memang untuk masyarakat. Jadi silakan dimanfaatkan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan lainnya.

“Kami siap membantu kegiatan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN),” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)