Home / Berita / Sosial / KUNJUNGI PONPES, DANRAMIL REBAN MINTA SANTRI TERAPKAN PROKES

Kunjungi Ponpes, Danramil Reban Minta Santri Terapkan Prokes

Batang - Koramil 05/Reban, Kodim 0736/Batang melaksanakan kunjungan Ke Pondok Pesantren Hidayatul Muhtadin, untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan imbauan agar para santri tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) saat beraktivitas.

Danramil Reban Kapten Inf Sumargiyono bersama anggota dalam juga memberikan bantuan berupa sembako yang diserahkan kepada K.H. Abdurrohim selaku pimpinan Ponpes di Desa Reban, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Senin (21/6/2021).

Tak hanya itu, Danramil bersama anggota juga membagikan masker agar warga pesantren tetap terlindungi dari paparan pandemi.

Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian sosial dan dukungan kepada pimpinan serta para santri ditengah wabah pendemi COVID-19.

“Kami akan terus melakukan sosialiasi kepada masyarakat dalam mencegah penyebaran virus tersebut. Jaga kebersihan dengan memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19,” tegasnya.

Sementara itu, K.H. Abdurrohim pimpinan Ponpes Hidayatul Muhtadin, menanggapi secara positif.

“Terima kasih atas kunjungan Pak Danramil, semoga bantuannya bermanfaat dan barokah. Kami juga akan mendukung pemerintah dalam mencegah penyebaran COVID-19 dengan cara menerapkan protokol kesehatan di pondok pesantren,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)