Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / JAGA KEBERSAMAAN, DANDIM BATANG KOMSOS PONPES AL-MABRUR

Jaga Kebersamaan, Dandim Batang Komsos Ponpes Al-Mabrur

Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan KH. Maskuri Abdul Manan selaku pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al - Mabrur, untuk menjaga kebersamaan dengan ulama.

Kedatangan Dandim Batang bersama Pasiter Kapten Inf Winarno yang didampingi para Babinsa setempat disambut hangat oleh KH. Maskuri Abdul Manan di Desa Banjiran, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Selasa (25/5/2021).

Dandim Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menuturkan, bahwa kedatangannya di samping untuk menjalin tali silaturrahmi, juga dalam rangka melakukan komunikasi sosial dengan para tokoh ulama di wilayah Kabupaten Batang dengan tujuan untuk menjaga kebersamaan antara ulama dengan umara, sekaligus memohon bantuan dan Doa restu agar dalam menjalankan tugasnya menjadi Dandim Batang dapat berjalan dengan lancar.

Ia juga berharap kepada pimpinan Ponpes Al-Mabrur supaya selalu diingatkan jika dalam pelaksanaan tugasnya sebagai Dandim ada hal-hal yang tidak sesuai.

“Semoga kedepan kita dapat melaksanakan tugas dengan semaksimal mungkin,” harapnya

Sementara itu, pimpinan Ponpes Al- Mabrur KH. Maskuri Abdul Manan juga memberikan apresiasi kepada jajaran TNI khususnya Kodim Batang yang selama ini sudah menjalankan tugasnya dalam menjaga keamanan serta menjadi pengayom masyarakat yang ada di Kabupaten Batang.

Kegiatan Komsos diakhiri dengan penyerahan bantuan berupa beras oleh Dandim Batang kepada pimpinan Ponpes Al- Mabrur. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)