Home / Berita / Pemerintahan / INFRASTRUKTUR DESA SIJONO BERKEMBANG PESAT

Infrastruktur Desa Sijono Berkembang Pesat

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang berupaya semaksimal mungkin membangun infrastruktur untuk desa-desa yang berpotensi menjadi kota baru.

Bupati Batang Wihaji menyampaikan, infrastruktur tetap menjadi prioritas di wilayah desa yang mempunyai potensi kota baru.

“Secara bertahap akan dilakukan pembangunan,” katanya usai menggelar Tarawih Ukhuwah, di Masjid Baiturrohman, Desa Sijono, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Senin (3/5/2021).

Infrastruktur di Kecamatan Warungasem sudah mulai dianggarkan Rp6,7 miliar untuk memperbaiki jalan.

Untuk pondok pesantren Al Mabrur sebesar Rp150 juta. Termasuk generasi muda yang bersemangat berwirausaha dalam produksi kerupuk kulit.

“Ini sebagai semangat anak muda untuk berkarya dengan potensinya,” jelasnya.

Warungasem akan menjadi kota baru di Batang, melihat perkembangan pembangunan pemukiman yang berkembang pesat.

Camat Warungasem Darsono mengharapkan, agar melalui Tarawih Ukhuwah ini membawa keberkahan bagi seluruh warga.

“Terima kasih Bapak Bupati dan Wakil Bupati berkenan hadir,” tuturnya.

Desa Sijono aksesnya tidak terlalu jauh dari pusat kota. Sarana prasarana pun sudah makin baik.

Desa ini direncanakan akan dijadikan percontohan Desa Bersih dari Narkoba (Desa Bersinar). Selain itu dipersiapkan menjadi Desa Tanggung dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Jogo Tonggo dioptimalkan bersama pihak perangkat desa dan instansi kesehatan,” ungkapnya.

Ia mengharapkan seluruh warga senantiasa bersyukur atas berbagai nikmat Allah SWT, dengan demikian akan ditambah semakin berkah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)