Home / Berita / Sosial / BUPATI BATANG: BANGGA PUTRA ASLI BATANG MASUK AKMIL TARUNA TINGKAT II

Bupati Batang: Bangga Putra Asli Batang Masuk Akmil Taruna Tingkat II

Batang - Dalam Penyematan Bravet Pramuka Yudha ada salah satu putra daerah Kabupaten Batang yang menjadi Taruna Akademi Militer (Akmil), Bupati Batang Wihaji merasa bangga dan memberikan hadiah berupa uang tunai kepada Sesantaruna Novega Galih Armiyanto.

Sesantaruna Novega Galih Armiyanto merupakan pemuda asal Kauman, Kecamatan Batang, Taruna tingkat II itu berhasil menyelesaikan latihan tempur Pramuka Yudha bersama ratusan taruna lainnya.

“Yang pasti saya bangga karena ada putra asli Kabupaten Batang bisa bersekolah di Akmil Taruna tingkat II,” kata Bupati Batang Wihaji usai acara Penyematan Brevet Pramuka Yudha bagi Taruna Akademi Militer tingkat II di Pantai Jodo, Kecamatan Gringsing, Senin(22/3/2021).

Semoga nantinya lebih banyak lagi pemuda Batang yang mengikuti jejak Novega masuk ke Akmil Taruna tingkat II.

“Semangat masyarakat Kabupaten Batang bisa ikut terinspirasi, bisa ikut sekolah di Akmil Taruna tingkat II dan sukses selalu untuk Novega,” jelasnya.

Sementara itu, Sesantaruna Novega Galih Armiyanto, mengaku senang karena lokasi latihan di Batang, sehingga bisa memperkenalkan Kabupaten Batang kepada taruna lainnya.

“Sebagai warga asli Batang tentu saya semakin semangat bahwa lokasi untuk latihan ternyata di tempat asal saya sehingga rekan taruna lainnya bisa mengenal wilayah Kabupaten Batang,” terangnya.

Dijelaskan pula, dalam latihan tempur tersebut dia mengaku situasi dan medan yang dihadapi cukup sulit. Namun, dengan kegigihan dan semangat yang tinggi bersama 363 taruna lainnya berhasil melaluinya.

“Kami sebagai taruna bangga karena bisa berhasil di tengah situasi dan medan yang sulit semoga ke dapan kami bisa menjadi perwira yang baik dan membanggakan daerahnya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)