Home / Berita / Sosial / HUT KE-75, PERSIT KCK BATANG BERIKAN BANTUAN WARAKAWURI

HUT ke-75, Persit KCK Batang Berikan Bantuan Warakawuri

Batang - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit Ke-75, Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIV Kodim 0736/Batang menjalin silaturrahmi dengan melakukan kegiatan anjangsana untuk memberikan bantuan kepada para warakawuri.

Kegiatan anjangsana merupakan kegiatan sosial yang selama ini rutin dilakukan dengan tujuan untuk menjalin hubungan tali silaturrahmi sekaligus menyerahkan bantuan kepada warakawuri yang merupakan istri dari para purnawirawan anggota Kodim 0736/Batang, atas nama Ny. Rasjono di Dukuh Kedungrejo, Kelurahan Proyonanggan Selatan, Kecamatan Batang dan Ny. Sunarno di Desa Sari Glagah, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Senin (22/3/2021).

Ketua Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0736/Batang, Ny. Ratih Yan Eka Putra menyampaikan, kedatangannya bersama rombongan untuk melaksanakan silaturrahmi juga melaksanakan bakti sosial dengan memberikan bantuan.

“Ini merupakan bentuk tali asih dari kami, semoga dapat bermanfaat bagi keluarga,” katanya.

Di masa pandemi, para warakawuri dan keluarganya dianjurkan untuk menjaga kesehatan, selalu menerapkan protokol kesehatan, menjaga imunitas tubuh.

Ia juga meminta kepada warakawuri selalu menjalin komunikasi dengan Persit.

“Tidak perlu sungkan jika suatu ketika memerlukan bantuan, tolong agar segera disampaikan kepada kami, Insyaallah kami siap untuk membantunya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)