Home / Berita / Kesehatan / PELAYAN PUBLIK PERLU DIVAKSIN COVID-19

Pelayan Publik Perlu Divaksin COVID-19

Batang - Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Non-ASN Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang mendapat vaksinasi COVID-19, karena dinilai rawan terpapar virus tersebut, mengingat tugasnya sebagai pelayan publik yang mengharuskan berinteraksi dengan berbagai kalangan.

Kegiatan ini sesuai jadwal yang ditentukan oleh Dinas Kesehatan, hari ini seluruh pegawai Diskominfo menjalani vaksinasi.

“Alhamdulillah ini mendapat respon positif dari seluruh jajaran staf. Semoga ini bermanfaat bagi mereka, sehingga saat bertugas tetap terlindungi dari paparan COVID-19,” kata Kepala Diskominfo, Triossy Juniarto usai memantau jalannya vaksinasi, di Puskesmas Batang II, Kabupaten Batang, Kamis (4/3/2021).

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Puji Setyowati menuturkan, vaksinasi bagi ASN, khususnya pelayan publik memang sangat penting, karena tujuannya untuk mencegah penularan COVID-19.

“Bagi seluruh pelayan publik, khususnya di lingkup Diskominfo ini harus divaksin, sebab kami setiap saat bertugas untuk melayani masyarakat. Maka vaksinasi menjadi penting supaya bisa mencegah penularan antara pelayan publik dan yang dilayani,” ungkapnya.

Menurutnya, para ASN yang divaksin itu memang sudah kewajiban untuk menegakkan disiplin kesehatan. Artinya meskipun nantinya setelah divaksin, tidak melepas masker begitu saja, melainkan segala protokol kesehatan tetap dijalani setiap beraktivitas di ruang publik.

“Saya senang dan tidak ada perasaan was-was atau takut. Dan saat divaksin tidak terasa sakit sama sekali, malah dingin karena setelah vaksinasi diberi cairan penghilang rasa sakit,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)