Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG LANTIK 181 PEJABAT FUNGSIONAL

Bupati Batang Lantik 181 Pejabat Fungsional

Batang - Pemerintah Kabupaten melantik 181 pejabat fungsional dengan secara virtual. Pelantikan langsung dipimpin oleh Bupati Batang Wihaji yang membacakan sumpah jabatan kepada pejabat fungsional di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (24/2/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa hari ini kita melakukan pelantikan untuk pejabat fungsional yang berjumlah 181 orang secara tatap muka dan secara virtual, pejabat fungsional yang banyak dilantik diantaranya tenaga kesehatan, tenaga pendidikan dan korwil.

Berdasarkan Kemenpan RB Nomor 13 Tahun 2019 sekarang ini pejabat fungsional wajib dilantik dan diberikan waktu 1 tahun yang artinya jika dalam jangka waktu itu tidak dilantik maka akan batal semuanya.

“Para pejabat yang dilantik mampu melakukan tugas dengan baik di lokasi tingkatan kerja masing-masing, karena pejabat fungsional sangatlah penting. Dengan semakin bergerak untuk bekerja semakin termotivasi menujukkan kinerja yang baik,” jelasnya.

Diharapkan, pejabat fungsional yang baru dilantik silahkan aktivitas seperti biasa walaupun suatu saat bisa menjadi pejabat struktural saya persilahkan berkarier sesuai kompetensi dan keinginannya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi