Home / Berita / Sosial / PERANGI COVID-19, POLSEK TERSONO BATANG BAGIKAN MASKER GRATIS

Perangi COVID-19, Polsek Tersono Batang Bagikan Masker Gratis

Batang - Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Tersono terus melakukan pendisiplinan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan untuk menekan laju penyebaran COVID-19 di wilayah tugasnya, dengan membagikan masker gratis kepada para pengguna jalan, serta melakukan sosialisasi pentingnya 3M yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman di depan Kantor Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Jumat (5/2/2021).

Plt. Kapolsek Tersono Iptu Erdi Nuryawan mengatakan, pihaknya sudah membagikan 500 masker kepada masyarakat.

“Sejak Senin kemarin sudah 500 masker kami bagikan, dan tadi ada 100 masker yang dibagikan untuk warga,” katanya.

Ia menegaskan, bahwa kegiatan ini untuk mendukung masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19.

Sementara, Camat Tersono Bambang Urip Widigdo menambahkan, pihaknya bersama Polsek dan Koramil Tersono akan terus mengedukasi masyarakat menggunakan masker.

“Kami berharap masyarakat mengerti pentingnya memakai masker sebagai upaya mencegah dan memutus mata rantai pandemi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)