Home / Berita / Sosial / SAFARI JUM'AT, WARGA DIIMBAU DUKUNG PROGRAM DISIPLIN PROKES

Safari Jum'at, Warga Diimbau Dukung Program Disiplin Prokes

Batang - Dalam rangka menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan masyarakat, Dandim 0736/Batang Letnan Kolonel Arh Yan Eka Putra diwakili oleh Kepala Staf Mayor Kav. Haryono bersama anggota Koramil 6/Tersono melaksanakan Safari Salat Jumat di Masjid Umar bin Khotob, Desa Tanjung Sari, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Jumat (5/2/2021).

Kepala Staf Kodim Batang Mayor Kav. Haryono usai salat Jumat, menyampaikan permohonan maaf, karena Dandim tidak bisa hadir pada Safari Salat Jumat kali ini, sebab sedang menghadiri undangan dari Habib Lhutfi bin Yahya.

“Ini sudah kesekian kalinya melaksanakan Safari Salat Jumat yang dilakukan bersama jajaran Koramil. Tidak hanya di Tersono saja, namun kegiatan tersebut akan dilakukan berkeliling ke wilayah Koramil jajaran Kodim 0736/Batang,” tuturnya.

Kasdim juga mengingatkan kepada para jamaah masjid agar selalu waspada dan selalu menjaga kamtibmas dan membantu pemerintah untuk menyosialisasikan masalah COVID-19, agar tetap mematuhi protokol kesehatan degan selalu menerapkan “3M” untuk memutus mata rantai penyebaran pandemi dengan tata cara dan ketentuan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

Sementara, Pengasuh Ponpes Rafirna KH Busairi Ahmad mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada warga kurang mampu.

“Semoga amal soleh ini mendapat imbalan dari Allah Ta’ala, berupa keberkahan, kesehatan, panjang umur, serta Indonesia bebas dari COVID-19,” katanya.

Dalam acara tersebut, Kodim 0736/Batang juga memberikan bantuan berupa 25 paket sembako kepada warga yang berhak menerima.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Gus Misbah Kepala SMP Tahasus Ponpes Rafirna, Adi Kurniawan Kepala Desa Tanjung Sari, para tokoh agama dan masyarakat dusun setempat. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)