Home / Berita / Sosial / BUPATI BATANG : PERANGI NARKOBA MELALUI EDUKASI

Bupati Batang : Perangi Narkoba Melalui Edukasi

Batang Bupati Kabupaten Batang Wihaji mendukung penuh eksistensi Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang dan mengajak masyarakat ikut mengeroyok segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba dengan cara terlibat untuk saling memberikan edukasi.

Menurutnya program pengentasan Narkoba perlu dukungan bersama, tidak bisa hanya dilakukan oleh BNNK sendirian.

“BNNK mesti terjun dan melibatkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk memberikan edukasi ke tingkat yang paling kecil, karena semua berpotensi menjadi penyalahguna,” kata Bupati Batang Wihaji saat menerima kunjungan Kepala BNNK Batang Khrisna Anggara di Kantor Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (4/2/2021).

Dalam kunjungannya ini, selain memperkenalkan diri, Khrisna yang didampingi oleh para pejabat fungsional BNNK juga membahas mengenai tren penyalahgunaan Narkoba saat ini, khususnya di wilayah Kabupaten Batang, serta gambaran program kegiatan yang akan dilakukan di tahun 2021.

Wihaji juga menyampaikan keprihatinannya bahwa di tengah gencarnya perkembangan dunia informasi dan media sosial saat ini, ternyata juga berpengaruh terhadap modus atau pun tren penyalahgunaan Narkoba di tengah masyarakat.

Sejalan dengan hal di atas, Khrisna menjelaskan mengenai tema besar War on Drugs yang sedang digaungkan oleh BNN, BNNP dan BNNK.  Pihaknya berharap bupati beserta jajaran dapat mendukung sosialisasi tema ini dengan memanfaatkan layanan penyebaran informasi yang dimiliki oleh pihak pemerintah daerah.

“Saya sangat mendukung program BNNK dan siap mendorong pemerintah daerah untuk ikut terlibat dalam program pengentasan Narkoba,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)