Home / Berita / Sosial / BUPATI BATANG RESMIKAN GEDUNG BARU PT. BPR BAPERA

Bupati Batang Resmikan Gedung Baru PT. BPR BAPERA

Batang - Bupati Batang Wihaji meresmikan gedung baru PT. BPR BAPERA dalam upaya meningkatkan indikator perbankan yang sehat di Kantor PT. BPR BAPERA Kabupaten Batang, Rabu (27/1/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, prioritas pertama  direktur baru PT. BPR BAPERA Kabupaten Batang adalah perbaikan  fisik gedung yang layak biar patut dikatakan  sebagai lembaga keuangan yang dimiliki  daerah, selanjutnya perbaikan manajemennya supaya menjadi  lembaga keuangan yang sehat.

“Salah satu yang saya tekan adalah Non Performing Loan (NPL) yaitu salah satu indikator kesehatan aset suatu bank, supaya tidak lebih dari 5%. Selain itu juga  penguatan  karakter karyawan yang baik,” jelasnya.

Dijelaskannya, berdasarkan indikator yang sudah disampaikan semuanya sehat,  fisiknya sudah baik   sistemnya juga sudah baik tinggal nanti orang-orangnya.

“Kedepan mudah-mudahan nasabah lebih banyak dan tentu target keuntungan, karena itu yang bisa kita harapkan tetapi harus juga melayani masyarakat Kabupaten Batang. Dalam begitu keuntungan jalan dan pelayanan kepuasan masyarakat juga jalan,” terangnya.

Sementara, Direktur PT. BPR BAPERA Kabupaten Batang Aji Setya Budi mengatakan, sesuai janji saya adanya Groot 30% setiap tahun, semoga bisa tercapai. Kerjasama yang baik antara Bapak Bupati Batang dengan kita dan juga dengan direksi serta karyawan lainnya.

“Nasabah PT. BPR BAPERA Kabupaten Batang sendiri saat ini ada 5.000 orang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)