Home / Berita / Sosial / BUPATI BATANG TINJAU KAWASAN YANG SERING TERGENANG AIR SETELAH HUJAN

Bupati Batang Tinjau Kawasan Yang Sering Tergenang Air Setelah Hujan

Batang - Bupati Batang Wihaji meninjau drainase Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang yang jika turun hujan pasti badan jalan tergenang air sampai 30 cm.

“Jalan Perintis Kemerdekaan ini memang di sebelah kirinya  tidak ada drainase,  sebenarnya tahun  kemarin akan kita bangun karena terkena refocusing, akhirnya tidak jadi  kita bangun ,” kata Bupati Batang saat menijau lokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Selasa (19/1/2021).

Karena tidak ada drainase  menyebabkan air tidak bisa mengalir, akhirnya larinya ke badan jalan.

Aliran sungai ini semakin lama   semakin sempit, dikarenakan pembangunan rumah warga yang memakan bantaran sungai.

“Sebetulnya tahun kemarin sudah dilakukan normalisasi sungai, tetapi belum maksimal karena sungai yang ke arah pemukiman warga ada tiang-tiang penyangga yang menjadikan alat berat tidak bisa masuk, nantinya Pemerintah Kabupaten Batang akan mengedukasi warga, agar ada jalan keluarnya,” tegasnya.

Harapannya, warga yang rumahnya di pinggir sungai, jangan membangun pondasi rumah memakan bantaran sungai yang sudah menjadi aliran air, karena nantinya yang terdampak adalah warga lainnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)