Home / Berita / Pariwisata / PEMKAB BATANG BATASI DAN PERKETAT OBJEK WISATA SAAT LIBURAN TAHUN BARU

Pemkab Batang Batasi dan Perketat Objek Wisata Saat Liburan Tahun Baru

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang akan membatasi objek wisata untuk liburan Tahun Baru pada masa pandemi Covid-19. Selain itu, pengelola wisata diminta mematuhi protokol kesehatan.

“Disparpora Kabupaten Batang akan menekan angka penyebaran Covid-19 pada liburan Tahun Baru, terutama lokasi wisata yang ada di Kabupaten Batang dengan memberikan imbauan tegas dengan membatasi dan perketat protokol kesehatan untuk pengujung dan pengelola,” kata Kepala Disparpora Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso saat ditemui di Wisata Polowono Desa Lobang, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Rabu (30/12/2020).

“Meski objek wisata dibuka pada saat liburan Tahun Baru tapi tetap akan ada pembatasan pengunjung yang akan datang. Pengelola juga wajib mematuhi protokol kesehatan yang ketat,” tegasnya.

Sementara, Bupati Batang Wihaji mengatakan, penerapan protokol kesehatan di objek wisata Kabupaten Batang wajib, kalau ada yang tidak patuh akan kami beri peringatan dan jika masih membandel akan kami tutup objek wisatanya.

“Ayo untuk tahun ini kita merayakan Tahun Baru untuk dirumah saja bersama keluarga, ditambah Pemkab Batang akan memberikan acara melalui live streaming ngaji bareng bersama Gus Miftah yang akan disiarkan youtube BatangTv pada malam Tahun Baru,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)