Home / Berita / Sosial / KARUTAN BATANG BERENCANA LATIH SILAT PETUGAS RUTAN BATANG

Karutan Batang Berencana Latih Silat Petugas Rutan Batang

Batang - Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana berencana memberikan pelatihan beladiri kepada petugas Rutan Batang. Untuk itu Rindra berkoordinasi dengan ketua Keluarga Silat Nasional Indonesia (Kelatnas) Perisai Diri Batang.

Pertemuan tersebut menurut Rindra dalam rangka meningkatkan eksistensi Perisai Diri di Batang dan program pembekalan keterampilan beladiri bagi petugas Rutan Batang.

Rindra yang juga atlit silat dari Perisai Diri tersebut menjelaskan, kemampuan beladiri sangat diperlukan oleh petugas pemasyarakatan untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban.

“Apalagi keterbatasan persenjataan yang dimiliki petugas menjadi resiko dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Ditambah jumlah penghuni rutan yang sudah overload,” katanya saat ditemui di Rumah Makan Pawone Simbah, Desa Lebo, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Kamis (24/12/2020).

Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Perisai Diri Kabupaten Batang, Yatin, sejumlah pelatih dan anggota Humas Polres Batang yang kebetulan juga keluarga Kelatnas Perisai Diri. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)