Home / Berita / Sosial / PEMKAB BATANG MASUK ZONA INTEGRITAS WBK TAHUN 2020 MELALUI DPMPTSP

Pemkab Batang Masuk Zona Integritas WBK Tahun 2020 Melalui DPMPTSP

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Batang menerima penghargaan zona integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun 2020 sebagai unit kerja pelayanan yang berpredikat.

Penghargaan WBK tahun ini dilakukan secara virtual digelar oleh Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) sebanyak 752 penerima apresiasi zona integritas dari seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah saya sangat senang sekali Pemkab Batang dapat menerima penghargaan zona integritas WBK tahun ini, semua itu tidak lepas dari komitmen Bupati Batang dengan jajarannya,” kata Kepala DPMPTSP Kabupaten Batang Sri Purwaningsih saat ditemui di Ruang Abirawa Kabupaten Batang, Senin (21/12/2020).

Ia menjelaskan, Pemkab Batang tanpa komitmen tidak mungkin mendapatkan wilayah bebas dari korupsi, karena namanya korupsi itu kadang-kadang mulai dari tingkat atas sampai bawah, tapi alhamdulillah Bupati Batang maupun semuanya di Kabupaten Batang bekerja dengan transparan sehingga sepatutnya menerima penghargaan ini.

“Bupati Batang pernah menyampaikan kepada saya, bahwa untuk mendapatkan penghargaan mudah yang sulit itu mempertahankan, Tetapi kami optimis berusaha semaksimal mungkin tahun depan akan berusaha meningkatkan lagi menjadi Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM),” tegasnya.

Persiapan tahun depan DPMPTSP Kabupaten Batang selalu berkomunikasi dengan Inspektorat Kabupaten Batang maupun Bagian Organisasi Sekretaris Daerah Kabupaten Batang untuk mempersiapkan persyaratan dan tingkat pelayanan yang semaksimal mungkin. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)