Home / Berita / Pemerintahan / PEMKAB BATANG ALAMI PENINGKATAN NILAI SAKIP PADA SETIAP TAHUN

Pemkab Batang Alami Peningkatan Nilai SAKIP Pada Setiap Tahun

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Bagian Organisasi Sekretaris Daerah Kabupaten Batang menggelar bimbingan teknis (Bimtek) Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) tahun 2020 di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (26/11/2020).

Asisten Administrasi Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Migayani Thamrin mengatakan, bahwa Bagian Organisasi Sekretariat Kabupaten Batang sangat semangat sekali mengadakan Bimtek SAKIP, karena untuk mendapatkan performa kinerja Pemkab Batang.

“Nilai SAKIP ini sangat penting dalam kinerja Pemkab Batang dan  meningkat terus dari tahun 2016 mendapatkan nilai 58 dengan predikat CC selanjutnya tahun 2017 mendapatkan  nilai 62 dengan predikat B  dan tahun 2018 mendapatkan nilai 65 dengan predikat B,  untuk tahun ini kita targetkan mendapatkan predikat BB,” jelasnya.

Dijelaskannya, Perubahan nilai SAKIP tergantung pada petugas yang memegang SAKIP ini disetiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Petugas SAKIP itu harus pintar menyusun meskipun datanya dari orang lain tetapi harus kerja keras dan telaten.

Maka dari itu kegiatan SAKIP ini, Pemkab Batang selalu mendampingi dan memberi dukungan dengan menggelar Bimtek SAKIP Kabupaten Batang Tahun 2020.

Sementara, Kepala Bagian Organisasi Sekretaris Kabupaten Batang Willopo mengatakan, Bimtek SAKIP Kabupaten Batang bertujuan untuk membangun persamaan persepsi dalam dalam penyusunan dokumen laporan akuntabilitas kinerja Pemkab Batang.

“Mudah-mudahan petugas SAKIP dapat mendalami dan mengaplikasikan SAKIP dalam menyusun laporan yang nanti harapannya terlatihnya petugas SAKIP Kabupaten Batang dalam menyusun laporan kinerja instansi Pemerintah LKJP sesuai SAKIP,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)