Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG RESMIKAN GEDUNG PPNI

Bupati Batang Resmikan Gedung PPNI

Batang - Gedung Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Batang diresmikan. Peresmian dilakukan secara dimbolis dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Batang Wihaji didampingi oleh Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Tengah, Ketua DPD PPNI Batang Moh Fajeri di Halaman Gedung PPNI Villa Saputra, Kabupaten Batang, Kamis (12/11/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, PPNI sebagai organisasi profesi perawat memiliki peran yang penting dan strategis untuk melindungi, mengayomi, membina serta mengembangkan komunitas keperawatan.

“Atas kerja keras dan kesungguhan PPNI yang selalu senantiasa eksis dan mampu menjalankan peran organiasi sehingga mampu membangun gedung DPD PPNI yang jadi kebanggaan bersama,” katanya.

Lebih lanjut, berdirinya gedung pusat pengembangan DPD PPNI menjadi kebanggaan saya atas kemandirianya, bukan masalah iuran anggotanya tapi lebih pada pengabdianya terhadap institusi maupun masyarakat.

Ia menjelaskan, perhatian kepada tenaga medis di masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Batang telah memberikan insentif sebesar Rp5 miliar untuk tenaga kesehatan di Rumah Sakit, Puskesmas dan Klinik.

“Tidak hanya perawat, tetapi dokter hingga petugas kebersihan Rumah Sakit, Puskesmas dan Klinik selama tiga bulan diberikan insentif sebesar Rp800 ribu,” tandasnya.

Sementara, Ketua DPD PPNI Kabupaten Batang Moh Fajeri menuturkan, gedung yang dirintis dari iuran anggotanya sebagai tempat yang representatif untuk berbagai kegiatan pembinaan dan pelatihan menambah ilmu pengetahuan.

“Gedung ini sebagai sarana untuk lebih mendekatkan perawat dengan masyarakat, serta peningkatan derajat kesehatan masyarakat Batang dapat lebih optimal,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)