Home / Berita / Kesehatan / DINKES BATANG BERIKAN TEPUKAN PENYEMANGAT BAGI PETUGAS MEDIS

Dinkes Batang Berikan Tepukan Penyemangat Bagi Petugas Medis

Batang - Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56, seluruh pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang menggelar acara tepuk tangan bersama selama 56 detik dengan tema “Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat dan Kabupaten Batang Zero Covid-19” di Halaman Gedung Public Safety Center (PSC) 119, Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Kamis (12/11/2020).

Kepala Dinkes Batang Muchlasin mengatakan, tepuk tangan itu dimaksudkan untuk memotivasi para petugas medis, khususnya yang saat ini sedang berjuang melawan Covid-19 dengan merawat para pasien terpapar virus tersebut, dengan penuh semangat.

Tepuk tangan selama 56 detik dilakukan untuk menyemangati para pejuang Covid-19, supaya tetap bersemangat dalam bertugas demi kesembuhan mereka yang saat ini sedang menjalani proses penyembuhan.

“Kita selalu mendoakan para pejuang Covid-19, supaya mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah Ta’ala khususnya bagi yang sudah melaksanakan tugas menangani pandemi,” katanya.

Ia mengatakan, hari ini merupakan hari yang istimewa bagi insan kesehatan di seluruh Nusantara. Harapannya Covid-19 segera berakhir, supaya semua kegiatan bisa berjalan dengan lancar, pelayanan kepada masyarakat meningkat dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) semakin baik, sehingga para petugas medis sebagai pelayan masyarakat dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya.

“Info terbaru seputar Covid-19, Kabupaten Batang sudah mencapai 730 orang yang terkonfirmasi, namun untuk yang sembuh pun sudah mencapai 500 orang,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Gedung PSC 119 Si Slamet pun sudah mulai dibuka dan langsung digunakan untuk melayani masyarakat.

“Kita dalam mambangun sesuatu itu harus bermanfaat, pembangunan Gedung PSC 119 Si Slamet sudah sesuai dengan waktu, mutunya dan mulai hari ini gedung tersebut mulai kita manfaatkan untuk pelayanan masyarakat,” ungkapnya.

Ia berharap, para petugas medis harus tetap bersabar, kuat dan tabah untuk melayani masyarakat yang luar biasa. Terkadang ada sebagian dari warga yang belum percaya bahwa sampai saat ini dunia sedang dilanda pandemi.

“Ada warga yang tidak mau diisolasi atau diswab, tapi inilah tantangan kita supaya masyarakat tetap patuh protokol kesehatan demi keselamatan bersama,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)