Home / Berita / Ekonomi / KOPERASI BATANG COFFEE GELAR LOMBA THROWDOWN V60 BATTLE KOPI ROBUSTA

Koperasi Batang Coffee Gelar Lomba Throwdown V60 Battle Kopi Robusta

Batang - Koperasi Batang coffee menggelar lomba Throwdown V60 Battle Kopi Robusta Batang dalam rangka Peringati Hari Sumpah Pemuda di Teras Coffee Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Kamis (29/10/2020).

Direktur Koperasi Batang Coffee Diaz Widianto mengatakan, Koperasi Batang coffee merupakan induk pegiat kopi yang kebanyakan berada di Kabupaten Batang sebelah timur.

“Pada acara lomba Throwdown V60 Battle Kopi Robusta Batang ada 32 peserta yang berasal dari beberapa kota dan kabupaten diantaranya Batang, Pekalongan, Semarang, Solo, Purwokerto, Kendal, Magelang, Banjarnegara, Purbalingga dan Jepara yang antusiasnya luar biasa,” jelasnya.

Ia menjelasakan, kopi yang digunakan adalah jenis kopi robusta alasannya adalah untuk mengangkat kopi lokal Kabupaten Batang yang terkenal dengan kopi robustanya. Kemudian kita ingin membuat event berbeda dengan lainnya yang rata-rata menggunakan kopi arabika.

“Manfaat lomba ini untuk para peserta adalah bisa mengukur sampai sejauh mana kemampuan dalam menyeduh kopi, karena disini berkumpul banyak penyeduh kopi yang lumayan handal dan tidak lupa menambah pertemanan sesama pecinta kopi karena kegiatan seperti ini jarang ada,” ucapnya.

Lomba Throwdown V60 Battle Kopi Robusta dimenangkan oleh  Ngelimut Kendal sebagai juara pertama, juara kedua dari Batang, juara ketiga Wintos, dan juara keempat dari  Semarang.

Diharapkan, event seperti ini bisa menjadi acara tahunan yang bisa dikembangkan lagi agar lebih bagus dan menarik dengan tetap memakai kopi robusta. Direncanakan pada tahun depan akan menyelenggarakan event yang lebih besar yaitu jambore kopi.  (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)