Home / Berita / Sosial / TERAPKAN ILMU UNTUK MENCETAK GENERASI UNGGUL

Terapkan Ilmu untuk Mencetak Generasi Unggul

Batang - Sejumlah 52 Sarjana Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Universitas Ivet Semarang yang menerima program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) telah diwisuda secara virtual dan menerima pengalungan gelar dari Wakil Bupati Batang Suyono, di Pendopo Kantor Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (21/10/2020).

Wakil Bupati Suyono mengatakan, acara ini untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia yang awalnya pelatihan, namun kini mencapai tahap perkuliahan, dan menjadi sarjana.

“Ini adalah menambah ilmu, kemampuan untuk mendidik anak-anak usia dini yang membutuhkan sentuhan-sentuhan pendidik spesifik,” tegasnya.

Suyono mengharapkan, penerapan ilmu edukasi itu dapat mencetak generasi penerus bangsa yang lebih baik.

“Tetaplah berintegritas dalam mentransfer ilmunya kepada anak-anak dengan benar, sehingga mereka akan menjadi generasi yang berguna bagi bangsa dan negara,” jelasnya.

Sementara, salah satu Wisudawati,Pendidikan Guru PAUD Universitas Ivet Semarang dari Gringsing, Entik Setyowati mengucap rasa syukur karena proses perkuliahan telah selesai dan meningkatkan kompetensi dalam mengedukasi anak-anak usia dini di lingkungan sekitar.

“Insya Allah ilmu itu akan saya terapkan untuk anak-anak di PAUD Flamboyan, supaya mereka menjadi generasi yang berguna,” katanya.

Ia mengharapkan, agar semua kawan seperjuangan telah mengikuti segala proses yang mengesankan dengan suka duka yang dialami, tetap bersemangat untuk mendidik anak-anak usia dini.

“Mereka anak-anak kita yang harus dididik sejak dini dengan ilmu-ilmu yang bermanfaat bagi masa depannya,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)