Home / Berita / Kesehatan / PEGAWAI DAN WBP RUTAN BATANG JALANI TES URINE DADAKAN

Pegawai dan WBP Rutan Batang Jalani Tes Urine Dadakan

Batang - Mendadak setelah apel pagi, Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana mengumpulkan semua pegawai untuk tes urine. Para pegawaipun tak menduga akan dites urine mendadak di Halaman Rutan Kelas IIB, Kabupaten Batang, Kamis (10/9/2020).

Satu per satu pegawai diberi alat tes urine dan pergi ke kamar kecil. Tidak cuma staf, Kepala Rutan dan juga semua pejabat juga ikut dites urine.

Setelah semua pegawai selesai dites, giliran warga binaan pemasyarakatan (WBP) juga dites urine. Hasil tes urine menunjukkan tidak ada ada yang positif baik petugas maupun WBP.

Kepala Pengamanan Rutan (Ka.KPR) Dhoni Arib Setyawan menjelaskan, bahwa tes urine itu selain sebagai deteksi dini penyalahgunaan narkoba oleh pegawai dan WBP, juga sebagai pemenuhan target kerja B09.

Sementara Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana merasa lega dengan hasil tes urine kali ini.

"Dengan hasil semua negatif menunjukkan kepatuhan baik dari pegawai dan WBP,” ungkapnya.

Sejak tahun 2012, Rutan Batang telah mendapatkan sertifikat bebas penyalahgunaan narkotika dari Badan Narkotika Nasional (BNNK) Kabupaten Batang.

Hasil tes urine kali ini kembali membuktikan Rutan Batang berhasil mempertahankan kondisi yang aman dan steril dari peredaran narkoba. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)