Home / Berita / IKM UKM UMKM / DISNAKER BATANG BUKA PELATIHAN PEMBUATAN MASKER DAN HAND SANITIZER

Disnaker Batang Buka Pelatihan Pembuatan Masker Dan Hand Sanitizer

Batang - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Batang melalui UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) membuka pelatihan refocusing tanggap Covid-19 pembuatan masker dan hand sanitizer di Kantor Disnaker Kabupaten Batang, Selasa (16/6/2020).

Kepala Disnaker Kabupaten Batang Tulyono mengatakan, pelatihan refocusing tanggap Covid-19 kali ini ada dua program yaitu pembuatan masker dan handsanitizer dengan jumlah peserta masing-masing program 16 orang. Pelatihan dilakukan selama 10 hari mulai dari 16 Juni 2020 sampai 26 Juni 2020.

“Tujuan pelatihan refocusing tanggap Covid-19 pertama memberikan bekal ketrampilan dasar bagi peserta pelatihan, kedua membantu pencegahan dan penanganan dampak Covid-19, kemudian pemberdayaan masyarakat yang terdampak Covid-19,” katanya.

Selanjutnya, Disnaker Batang juga membantu untuk meningkatkan ketahanan ekonomi melalui memberikan insentif berupa uang saku pelatihan.

Prinsip pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan skala terbatas dengan mengurangi jumlah karena tidak boleh terlalu banyak dengan tetap memperhatikan prosedur protokol kesehatan seperti jaga jarak, tidak berkerumun, memakai masker wajib, dan cuci tangan pakai sabun sebelum masuk kelas dan selesai masuk kelas.

Sementara itu, Kepala UPTD BLK Disnaker Kabupaten Batang Elisiyatun Muslimah menyampaikan, pelatihan refocusing tanggap Covid-19 pembuataan masker dan hand sanitizer akan dibimbing dari BLK Kabupaten Batang, Disnaker Kabupaten Batang, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Batang hal ini sesuai dari arahan Kementrian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

“Fasilitas yang diberikan peserta pelatihan dari Disnaker Kabupaten Batang antara lain Seragam, tas, ATK, uang saku, dan bahan pelatihan selama praktek,” terangnya. (MC Batang, jateng/Roza/Jumadi)