Home / Berita / Sosial / KECAMATAN BANYUPUTIH BATANG SALURKAN BST UNTUK 1.184 KK

Kecamatan Banyuputih Batang Salurkan BST Untuk 1.184 KK

Batang Pemerintah Kabupaten Batang salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Pendopo Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (19/5/2020).

Camat Banyuputih Thohiri mengatakan, penyaluran BST tahap kedua ini ada 6 desa dengan jumlah 1.184 Kartu Keluarga (KK), sedang penerimaan sendiri dibagi menjadi 2 tempat supaya aman dan kondusif.

“Dengan adanya BST, diharapkan dapat dimanfaatkan denfan baik oleh masyarakat. Seperti yang disampaikan oleh Bupati Batang untuk digunakan secara benar dan tentunya tepat sasaran yang benar-benar terdampak Covid-19,” jelasnya.

Jangan sampai ada masyarakat yang mendapatkan BST, jika ada orang mampu mendapatkannya tolong untuk dikembalikan dan diberikan kepada yang benar-benar membutuhkan.

“Dalam pemberian BST tersebut pihak Kecamatan tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan dengan mewajibkan warga yang hadir untuk menggunakan masker, cuci tangan dan menerapkan physical distancing dengan mengatur posisi kursi yang disediakan,” imbuhnya.

Ia berharap, BST ini dapat dimanfaatkan oleh warga dan tercover semua bagi yang terdampak Covid-19.

Sementara, Iptu Rofi’i Kanit Binmas Limpung menghimbau, kepada seluruh warga yang mendapatkan bantuan, untuk selalu jaga jarak dan mengenakan masker.

“Karena peran Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri, masyarakat harus dilibatkan kerjasama dengan Pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini, agar kedepan bisa berhenti dan berjalan normal kembali,” tandasnya.

Diharapkan, Covid-19 ini segera berakhir dalam waktu dekat dengan kepedulian kita semua dari kalangan Pemerintah maupun masyarakat ikut mendukung memutus rantai virus Corona dengan tidak berkerumun dan keluar rumah. (MC Batang, Jateng/Jumadi)