Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / TIM POPDA BATANG DAPATKAN JUARA

TIM POPDA Batang Dapatkan Juara

Batang - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat eks Karesidenan Pekalongan tahun 2024, Kabupaten Batang sebagai tuan rumah dalam Cabang olahraga (Cabor) Karate yang diselenggarakan di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Selasa (23/4/2024).

Koordinator penyelenggara Cabor Karate Kukuh Prayoga mengatakan, persiapan kali ini sebagai tuan rumah lebih matang dengan menurunkan full team atlet karate Kabupaten Batang yang regulasinya setelah Covid-19 menjadi dua bagian, Katak dan Komite Perorangan.

“Dari 14 kelas yang dipertandingkan, atlet karate Kabupaten Batang ada di semua kelas, dengan menurunkan 15 atlet karate terbaik kita. Dengan persiapan matang, berlatih setiap hari, serta mental pantang menyerah, membuat semua kendala yg muncul bisa diatasi,” jelasnya.

Target tim karate bisa mendapatkan empat nomor lolos provinsi. Ada peningkatan target dari tahun lalu yang hanya mendapatkan dua nomor lolos provinsi untuk membuka jalan menuju POPDA Provinsi Jateng 2024.

“Alhamdulillah, bersyukur tim atlet karate POPDA yang telah memberikan prestasi kemenangan untuk Kabupaten Batang, terutama pada kelas Katak Perorangan Putri berhasil juara pertama,” ungkapnya.

Kompetisi ini diikuti dari berbagai kabupaten/kota yakni Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Kabupaten Pemalang, dan Kabupaten Brebes menunjukkan persaingan yang ketat dan sehat pada POPDA tahun ini.

Ia berharap, perjuangan atlet ini bisa terus di tingkatkan lebih lagi karena atlet karate Kabupaten Batang kekurangannya hanya pada jam terbang pertandingan. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)