Home / Berita / Ekonomi / PANDEMI VIRUS CORONA BUAT PEMINAT RAKIT SEPEDA LARIS DI BATANG

Pandemi Virus Corona Buat Peminat Rakit Sepeda Laris Di Batang

Batang - Penyebaran virus Corona di Kabupaten Batang membuat aktivitas masyarakat dibatasi dan dihimbau untuk dirumah saja. Mereka mencoba untuk menghilangkan kejenuhan dengan bersepeda yang mempunyai manfaat badan agar tetap bugar.

Hal tersebut disampaikan oleh Jex (29) yang bekerja sebagai perakit sepeda di Kalipucang Kulon Kecamatan Batang Kabupaten Batang, Rabu (13/5/2020).

Jex mengatakan, ketertarikan masyarakat terhadap kendaraan sepeda saat ini mulai berkembang dangan pesat. Penggemarnya pun bukan hanya dari kalangan remaja saja, tetapi juga orang tua dan anak-anak.

“Bahwa peminat perakit sepeda laris pada masa pandemi virus corona pada sekarang ini di Kabupaten Batang. Masyarakat tiba-tiba banyak menggemari olahraga bersepeda. Disini biasanya mereka meminta untuk dirakitkan sepeda,” jelasnya.

Dijelaskannya, kenapa banyak yang merakit sepeda malah tidak beli yang sudah ada di toko, karena dengan merakit sepeda mereka dapat puas dengan kualitas bagus namun dengan budget minimal.

“Biasanya yang diperhatikan dalam merakit sepeda komponen adalah rangka atau frame sepeda, shock sepeda, stang kemudi sepeda, rem, gear, ukuran ban, dan pedal sesuaikan sepeda yang akan kita inginkan seperti Sepeda Gunung, Sepeda Hybrid, Sepeda Balap, Sepeda BMX, dan Sepeda Mini yang masih digemari sekarang.” terangnya

Untuk merakit sepeda biasanya memerlukan biaya Rp1 juta sampai Rp3 juta tinggal komponen dengan kualitas seperti yang kita pasang disepeda kita. Karena harga kualitas komponen berpengaruh dalam hal kenyamanan saat bersepeda.

Pada Pandemi virus Corona seperti ini dalam sehari saja kadang ada 5 orang yang ingin merakit sepeda dan juga sekedar servis sepedanya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)