Home / Berita / Kesehatan / PANDEMI COVID-19 TERUS MENINGKAT, PEMKAB BATANG BAGIKAN MASKER GRATIS

Pandemi Covid-19 Terus Meningkat, Pemkab Batang Bagikan Masker Gratis

Batang - Semenjak virus Corona menjadi pandemi diberbagai belahan dunia, Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker hilang dari peredaran. Bahkan menjadi barang langka dengan harga yang fantastis mahal. Kabupaten Batang pun tidak luput dari kelangkaan masker di tengah pandemi Covid-19.

Menyikapi kelangkaan masker tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang berencana akan membagikan masker secara gratis bagi masyarakat Batang.

"Kita sudah pesan sekitar 30 ribu masker yang akan kita distribusikan ke masyatakat secara gratis," Kata Wihaji usai rakor terbatas di Mes Persibat Batang, Minggu (29/3/2020).

30 ribu masker merupakan produk dari UMKM Batang, dengan harapan ditengah lesunya usaha, karena virus Corona bisa mendapatkan keuntungan dari pembuatan masker.

"Penduduk Kabupaten Batang sekitar 700 ribu jiwa, Oleh karena itu kami harap Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, Ormas dan lainnya bisa ikut membantu masker untuk masyarakat," tandasnya.

Karena masker salah satu bagian dari pencegahan pandemi Covid-19, selain kita tetap harus berperilaku hidup sehat.

"Ini saatnya bersama-sama untuk solid dan solidaritas, yang kira-kira ada warga yang tidak bisa makan tolong dibantu," jelasnya.

Dijelaskannya, bahwa Pemkab Batang pasti akan hadir, ketika betul-betul darurat, akan tetapi tidak bisa semuanya menangani semuanya, karena keterbatasan anggaran.

"ini tugas sosial semua masyarakat, kalau memang dalam 20 hari masa stay at home kedepan kalau ada warga tidak bisa makan tolong dibantu," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)